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sexta-feira, 10 de abril de 2009

Alimentos

Data: 09/04/2009
Nome: FRANCISCO PAULO ROCHA DE OLIVEIRA
E-mail: paulurocha@uol.com.br
Assunto: Dicas de Saúde VII - NOZES E AVEIA

-NOZES
Ricas em Ômega-3, as nozes possuem mais polifenóis que o vinho tinto e mais proteínas que a carne de frango.

Outras sementes combinam apenas uma ou duas dessas propriedades.

Quanto ingerir por dia: 7 nozes.

Você pode substituir por: Amêndoas, amendoim, pistache, macadâmia e avelã.

Dicas: Comer nozes é bom a qualquer momento, e melhor ainda quando você sentir vontade de ingerir guloseimas.

Sobre a salada, espalhe nozes quebradas. Você também pode temperar peixes ou frangos com um molho feito de nozes e azeite.

-AVEIA
Entre os alimentos saudáveis, a aveia foi o primeiro a ganhar a aprovação do Food and Drug Administration, equivalente à Anvisa nos Estados Unidos.

Ela é rica em fibras solúveis, que diminuem o risco de doenças do coração. Além disso, é rica em proteínas e carboidratos.

Quanto ingerir por dia: ½ xícara.

Você pode substituir por: Quinua, sementes de linhaça e arroz selvagem.

Dicas: Granola e cereais integrais têm pelo menos 5g de fibra por porção. Espalhe duas colheres de sopa de sementes de linhaça sobre o cereal, salada e iogurte.
fim.
Fonte : Fonte: http://revistaepoca.globo.com

Saúde boa a todas as pessoas!

Paulo Rocha

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