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segunda-feira, 6 de abril de 2009

Alimentos

Data: 06/04/2009
Nome: FRANCISCO PAULO ROCHA DE OLIVEIRA
E-mail: paulurocha@uol.com.br
Assunto: Dicas de Saúde IV - Tomates

Há duas coisas de que você precisa saber sobre os tomates:

a sua coloração vermelha carrega um antioxidante chamado licopeno, uma substância que é absorvida com mais facilidade quando o tomate é processado, em molho ou catchup.

Uma dieta rica em licopeno pode diminuir o risco de câncer na bexiga, pulmão, próstata, pele e estômago, além de reduzir problemas na artéria coronária.

Quanto ingerir por dia: 22mg de licopeno, presente em oito tomates cereja ou um copo de suco de tomate.

Você pode substituir por: Melancia, uvas rosadas, mamão, caqui japonês e goiaba.

Dicas: Coma bastante catchup, gazpacho (uma sopa gelada espanhola) e sempre use o dobro de tomate que as receitas pedem.

Fonte: http://revistaepoca.globo.com

Paulo Rocha

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